Показывает 34 Результат(ов)
Галушки

Галушки печеночные

500 г говяжьей печенки, 3 ломтика сухого белого хлеба, 3 желтка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана молока, мо­лотый красный перец на кончике ножа, соль по вкусу Печенку промыть, вымочить в течение суток в молоке, пос­ле чего очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Добавить натертый на мелкой терке хлеб, растертое с желт­ками сливочное …

Галушки

Галушки рыбные

500—600 г рыбы, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 1 —2 луковицы, по 1 ст. л. мелко рубленного укропа и зелени петрушки и укро­па, 1 ч. л. молотого черного перца, 1,5 ч. л. соли, молоко Рыбу очистить от костей, мелко изрубить или размять вилкой (но не использовать мясорубку или блендер). Мелко нарезан­ный лук, зелень, перец, …

Галушки

Галушки картофельные с брынзой по-словацки

500 г картофеля, 1 яйцо, 100—150 г муки, 200 г брынзы или острого сыра, 150 г копченого шпика, сметана, соль по вкусу Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, до­бавить соль, яйцо, муку. Массу хорошо вымесить. В кипя­щую подсоленную воду опустить кусочки приготовленного теста и варить, пока они не всплывут на поверхность. Отки­нуть на сито, …

Галушки

Чеченские галушки с мясом (жижиг-галнаш)

1 кг жирного мяса баранины или говядины (лучше с косточ­кой), 1 луковица, 2 лавровых листа, зеленый лук, молотый черный перец, соль по вкусу Для галушек: 1/2 стакана воды, 350—400 г кукурузной или пшеничной муки, 1 ст. л. растительного масла, по щепотке соли и соды Для чесночного соуса: 5—6 зубков чеснока, бульон, соль по вкусу Жирную …

Галушки

Галушки с абрикосами

150 г муки, 2 яйца, 80 г толченых сухарей, 3 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. соли, 500 г абрикосов, 10—12 кусочков сахара-рафинада, 150 г сливочного масла Довести до кипения 1,5 стакана воды, добавить 2 ст. л. сли­вочного масла, муку, 1/2 ч. л. соли. Энергично перемешивать массу деревянной ложкой, пока она не начнет отделяться …

Галушки

Галушки из мамалыги

100 г мамалыги, 1 яйцо, 1/2 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. тер­того сыра, 2 ч. л. панировочных сухарей, 10 г топленого са­ла, сметана Негустую мамалыгу соединить с маслом и 1 ст. л. тертого сы­ра. Ложкой разделать мелкие галушки, смочить их во взби­том яйце, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на топленом …

Галушки

Галушки с сыром или ветчиной

1,2 кг пшеничной (или гречневой) муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 220 г тертого сыра или ветчины, сливочное масло, соль по вкусу Из муки, воды и яиц замесить тесто. Сформовать галушки и отварить их в подсоленной воде. Выложить в глубокую ско­вороду, добавить масло, посолить. Галушки посыпать тертым сыром или нарезанной мелкими кубиками ветчиной. Поста­вить сковороду …

Галушки

Галушки домашние в микроволновке

300 г муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1/2 пач­ки сухих дрожжей, 250 мл молока, соль по вкусу Муку высыпать в миску и тщательно перемешать с дрожжа­ми. Затем добавить сахар (50 г), соль, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г) и теплое молоко (150 мл) и вымесить тесто. Если тесто пристает к …

Галушки

Галушки с ветчиной

2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г ветчины, соль по вкусу Из муки, яйца, соли, молока или воды приготовить тесто, раскатать его толщиной 3—4 мм. Нарезать квадратиками 10×10 мм и отварить в подсоленной воде до готовности. Сва­ренные галушки откинуть на дуршлаг, промыть холодной во­дой, чтобы не …

Галушки

Галушки гречневые

1-й способ 2  стакана гречневой муки, 2 яйца, 3 стакана воды, 2—3 лу­ковицы, 100 г сала, соль по вкусу Муку просеять, добавить 3/4 стакана воды, яйца, соль и заме­сить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратиками. Нарезать сало кубиками, лук измельчить и поджарить с салом до золотистого цвета, после чего посо­лить, …

Adblock
detector