Показывает 34 Результат(ов)
Галушки

Чеченские галушки с мясом (жижиг-галнаш)

1 кг жирного мяса баранины или говядины (лучше с косточ­кой), 1 луковица, 2 лавровых листа, зеленый лук, молотый черный перец, соль по вкусу Для галушек: 1/2 стакана воды, 350—400 г кукурузной или пшеничной муки, 1 ст. л. растительного масла, по щепотке соли и соды Для чесночного соуса: 5—6 зубков чеснока, бульон, соль по вкусу Жирную …

Галушки

Галушки с абрикосами

150 г муки, 2 яйца, 80 г толченых сухарей, 3 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. соли, 500 г абрикосов, 10—12 кусочков сахара-рафинада, 150 г сливочного масла Довести до кипения 1,5 стакана воды, добавить 2 ст. л. сли­вочного масла, муку, 1/2 ч. л. соли. Энергично перемешивать массу деревянной ложкой, пока она не начнет отделяться …

Галушки

Галушки из мамалыги

100 г мамалыги, 1 яйцо, 1/2 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. тер­того сыра, 2 ч. л. панировочных сухарей, 10 г топленого са­ла, сметана Негустую мамалыгу соединить с маслом и 1 ст. л. тертого сы­ра. Ложкой разделать мелкие галушки, смочить их во взби­том яйце, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на топленом …

Галушки

Галушки с сыром или ветчиной

1,2 кг пшеничной (или гречневой) муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 220 г тертого сыра или ветчины, сливочное масло, соль по вкусу Из муки, воды и яиц замесить тесто. Сформовать галушки и отварить их в подсоленной воде. Выложить в глубокую ско­вороду, добавить масло, посолить. Галушки посыпать тертым сыром или нарезанной мелкими кубиками ветчиной. Поста­вить сковороду …

Галушки

Галушки домашние в микроволновке

300 г муки, 60 г сахара, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1/2 пач­ки сухих дрожжей, 250 мл молока, соль по вкусу Муку высыпать в миску и тщательно перемешать с дрожжа­ми. Затем добавить сахар (50 г), соль, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г) и теплое молоко (150 мл) и вымесить тесто. Если тесто пристает к …

Галушки

Галушки с ветчиной

2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г ветчины, соль по вкусу Из муки, яйца, соли, молока или воды приготовить тесто, раскатать его толщиной 3—4 мм. Нарезать квадратиками 10×10 мм и отварить в подсоленной воде до готовности. Сва­ренные галушки откинуть на дуршлаг, промыть холодной во­дой, чтобы не …

Галушки

Галушки гречневые

1-й способ 2  стакана гречневой муки, 2 яйца, 3 стакана воды, 2—3 лу­ковицы, 100 г сала, соль по вкусу Муку просеять, добавить 3/4 стакана воды, яйца, соль и заме­сить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратиками. Нарезать сало кубиками, лук измельчить и поджарить с салом до золотистого цвета, после чего посо­лить, …

Галушки

Галушки с курицей

Курица домашняя, 200 г сливочного масла, зелень, специи, соль по вкусу Для теста: 500 мл кефира комнатной температуры, 1 ч. л. со­ды, щепотка соли, 3/4 стакана муки, сливочное масло Курицу отварить, пока мясо не начнет отставать от костей. В бульон добавить соль, специи. Остудить. Замесить тесто: в миску просеять муку, добавить соду, соль, кефир и …

Галушки

Галушки из хлеба со шкварками

200 г белого хлеба, по 50 г сала и смальца, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. муки, сметана, молотый черный перец, соль по вкусу Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до образова­ния шкварок. Добавить нарезанный такими же кубиками хлеб. Обжарить на половине смальца до хрустящей корочки на хлебе. Полученную смесь охладить, залить молоком, …

Галушки

Галушки на кефире

Для теста: 21/2 стакана муки, 350 мл кефира, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, щепотка соли Для подачи: 2 луковицы, растительное масло Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль, сахар, со­ду, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить тесто. Раз­делить его на несколько частей, из каждой части раскатать колбаску толщиной 2—3 см и нарезать ее …

Adblock
detector