Галушки

Галушки на кефире

Для теста: 21/2 стакана муки, 350 мл кефира, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, щепотка соли

Для подачи: 2 луковицы, растительное масло

Кефир вылить в глубокую емкость, добавить соль, сахар, со­ду, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить тесто. Раз­делить его на несколько частей, из каждой части раскатать колбаску толщиной 2—3 см и нарезать ее ломтиками шири­ной 1—1,5 см. В кипящую подсоленную воду опустить галуш­ки, через пару минут хорошо перемешать и, после того как они всплывут, варить 3—5 мин. Подавать, полив маслом с жареным луком.

Можно подать галушки со сметаной или топленым салом со шкварками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector