Галушки

Галушки картофельные с брынзой по-словацки

500 г картофеля, 1 яйцо, 100—150 г муки, 200 г брынзы или острого сыра, 150 г копченого шпика, сметана, соль по вкусу

Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, до­бавить соль, яйцо, муку. Массу хорошо вымесить. В кипя­щую подсоленную воду опустить кусочки приготовленного теста и варить, пока они не всплывут на поверхность. Отки­нуть на сито, дать стечь воде и выложить на блюдо. Переме­шать с раскрошенной брынзой или тертым сыром, нарезан­ным кубиками, и обжаренным шпиком и полить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector