Галушки

Галушки из манной крупы

1-й способ

1,5 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, 2,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, цедра 1/2 лимона

Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, манную крупу и размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и дна каст­рюли. Затем эту массу охладить, добавить сахар, яйца, соль, тертую цедру лимона и размешать. Чайной ложкой отделять кусочки, опускать в чуть подсоленную кипящую воду и ва­рить на небольшом огне до готовности. Вынуть галушки шу­мовкой и поместить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, встряхнуть, чтобы они все покрылись маслом.

2-й способ

1,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 50 г сливочно­го масла, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. л. тертого горького миндаля, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, соль по вкусу

В кастрюлю с кипящим молоком выложить 30 г сливочного мас­ла, всыпать, быстро размешивая, тонкой струйкой манную кру­пу и продолжать размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и дна посуды. Затем охладить ее до 60 °С, вбить яйцо, добавить сахар, соль, горький миндаль, лимонную цедру и хорошо перемешать до однородного состояния. Чайной ложкой отделять от теста маленькие галушки и опускать их в ки­пящую воду. Когда они всплывут, дать им покипеть 1—2 мин на небольшом огне и переложить шумовкой в керамические гор­шочки с разогретым маслом. Горшочки встряхнуть и поставить на 3—5 мин в нагретую духовку, чтобы они подрумянились.

Подавать горячими. Отдельно можно подать сметану и слад­кий соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector