Показывает 34 Результат(ов)
Галушки

Галушки, запеченные с ветчиной в горшочках

2    стакана муки, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1/2 стакана во­ды, 100—150 г ветчины, 75—100 г сала, соль по вкусу Муку просеять в эмалированную миску, сделать в центре углубление, влить воду, добавить размягченное сливочное масло, взбитое с солью яйцо, замесить более крутое, чем для вареников, тесто и накрыть его на 15—20 мин полотенцем. Затем …

Галушки

Галушки с зеленью

2    стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 500 г свинины, 500 г картофеля, 2 луковицы, оливковое или сливочное мас­ло, сметана, свежая зелень, приправы, черный молотый перец, соль по вкусу В глубокую миску насыпать муку, вбить яйцо, добавить теплую воду и вымесить тесто, скатать в шар, накрыть сал­феткой и оставить на 30 мин. Затем тонко …

Галушки

Украинские галушки с зеленой стручковой фасолью и грибами

50 г зеленой стручковой фасоли, 100 г свежих грибов (шам­пиньоны, маслята, вешенки), 100 г сметаны, 1 зубок чесно­ка, 20 мл оливкового масла, 10 г соевого соуса, зелень (зеленый лук, петрушка), приправа грибная (или соль) по вкусу Для теста: 100 г муки, 1 яйцо, 20 г маргарина, 2 ст. л. моло­ка, соль по вкусу Замесить тесто …

Галушки

Галушки жареные

1 стакан муки, 2—3 ст. л. кислого молока, 2 яйца, 1 неболь­шая луковица, 1/2 стакана растительного масла, по 1 щепотке молотого красного сладкого перца и соды Взбить яйца, добавить при непрерывном помешивании кис­лое молоко, смешанное с содой, затем тертый лук, перец и му­ку. Ложку опускать в муку, набирать кусочек теста и опускать его во фритюр. …

Галушки

Галушки с салом

800—900 г муки, 2 яйца, 250 мл воды, щепотка соли, 100 г са­ла, 2—3 луковицы, 50 г сливочного масла Из яиц, соли, воды и муки замесить крутое тесто, оставить его на 20—30 минут. В миску насыпать немного муки. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, «настричь» его ножницами на неболь­шие кусочки и обвалять их …

Галушки

Галушки украинские

400 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного или топленого масла, 100 мл воды, 100 г сметаны, соль по вкусу Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить очень холодную воду, 2 ст. л. растопленного масла и яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Вы­месить гладкое и не очень крутое тесто. …

Галушки

Мелкие галушки из теста (мампар)

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана теплой воды, 3    ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли Для подливы: 500 г мяса, 100 г сливочного масла, 4 луковицы, 10 шт. сладкого перца, 5—6 помидоров, 1 головка чеснока, 1 лавровый лист, виноградный уксус, молотый черный перец, соль по вкусу Из указанных ингредиентов замесить …

Галушки

Галушки творожные

1-й способ 600 г творога, 1/2 стакана муки, 4 белка, 30 г сливочного мас­ла, 1 ст. л. сахара, сметана, соль по вкусу Пропустить творог через мясорубку, добавить масло, муку, сахар, соль, взбитые белки и тщательно все растереть. Из по­лучившегося теста сформовать жгут толщиной 1,5 см и на­резать его кусочками шириной 1,5 см. Варить галушки 15 …

Галушки

Галушки с творогом запеченные

3 стакана муки, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 яйца, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу Муку смешать с 3 яйцами, замесить крутое тесто, раскатать в пласт шириной 1,5 см, нарезать мелкими квадратиками и отварить их в подсоленной воде до готовности. После это­го выложить шумовкой в сотейник, смазанный …

Галушки

Галушки по-венгерски

4,5 стакана муки, 5 желтков, 1/2 стакана сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. дрожжей, 1/2 стакана моло­ка, соль по вкусу Для переслаивания: сливочное масло, сахар, тертый сладкий миндаль, изюм, абрикосовое варенье Взбить в пену смесь из желтков, масла, соли и сахарной пуд­ры, добавить разведенные в молоке дрожжи и, понемногу до­бавляя муку, …

Adblock
detector