Показывает 85 Результат(ов)
Фрикадельки

Фрикадельки грибные

200 г свежих белых грибов, 2 черствые булочки, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г пани­ровочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу Булочки замочить в теплой воде, затем хорошо отжать. Гри­бы и лук мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного мас­ла так, чтобы полностью выпарилась жидкость. …

Фрикадельки

Фрикадельки из отварного мяса

400 г телятины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г черст­вого белого хлеба, 2/3 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. мелко рубленного укропа или зелени петрушки, майо­ран, соль по вкусу Мясо вымыть, залить кипящей водой, поставить на огонь, через некоторое время добавить очищенные и вымытые ко­ренья и варить, добавив по …

Фрикадельки

Фаршированные фрикадельки

Для фрикаделек: 800 г говяжьего фарша, 150 мл свежего мо­лока, 200 г ржаного хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубка чесно­ка, 1 ч. л. орегано, 3 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу Для начинки: 1 пучок зелени петрушки, 3 сваренных вкру­тую яйца, 1 ст. л. сливочного масла Для соуса: 1 стакан сливок, …

Фрикадельки

Фрикадельки из говядины

750 г говядины, 50 г сала, 2 яйца, 1 луковица, 100 мл молока, 80 г хлебного мякиша, 1 зубок чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 500 мл говяжьего бульона, молотый черный перец, соль по вкусу, мука для обваливания фрикаделек Нарезать говядину небольшими кусками, смешать с мелко на­резанным салом и предварительно замоченным в молоке …

Фрикадельки

Фрикадельки из щуки

1 кг щуки, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 250 мл бе­лого сухого вина, 2 белка, 250 мл сливок или густого соуса бешамель (приготовленного из 40 г сливочного масла, 50 г му­ки, 250 мл молока, 2 желтков), щепотка соли, молотые чер­ный и красный перец по вкусу Для соуса морней: 200 мл рыбного бульона, 3 ст. …

Фрикадельки

Фрикадельки из индейки по-гречески

500 г фарша из мяса индейки, 1 луковица, 1 зубок чеснока, по 1 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки и листьев свежей мяты, 3 яйца, 1/2 стакана вареного риса, 4 стакана курино­го бульона, сок 1 лимона, 200 г мороженого зеленого горошка, веточки мяты, свежемолотый черный перец, соль по вкусу Смешать фарш с измельченными луком, чесноком, …

Фрикадельки

Фрикадельки из трески и картофеля

300 г филе трески, 1 крупная луковица (1/3 нарезать кружоч­ками, остальное мелко изрубить), 3 ст. л. майонеза, 400 г кар­тофеля, 1 яйцо, 200 г крошек белого свежего хлеба, мука для панировки, молотый белый перец, соль по вкусу, раститель­ное масло для жаренья Для украшения: 1 лимон, веточки петрушки Выложить филе трески на большую огнеупорную тарелку и …

Фрикадельки

Фрикадельки альбондигас

Для фрикаделек: по 200 г свиного и говяжьего фарша, 1 лом­тик хлеба, замоченный в молоке и отжатый, 1 яйцо, 1 ч. л. томатной пасты, молотый кориандр, молотый тмин, соль по вкусу, растительное масло Для соуса: 3—4 помидора, 1 луковица, 1/2 острого перца, 1 зу­бок чеснока, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ч. л. сахара, …

Фрикадельки

Фрикадельки по-техасски

850 г мясного фарша, 100 г консервированной кукурузы, 100—125 г твердого сыра, 4 ст. л. чилийского соуса, 80 г арахиса, 500 мл растительного масла, соль по вкусу Смешать мясной фарш, чилийский соус, измельченный ара­хис и кукурузу. Приправить солью и хорошо вымешать. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша сформовать ша­рики, внутрь каждого вложить кубик сыра. Разогреть …

Фрикадельки

Фрикадельки из баранины по-гречески

Для фрикаделек: 450 г бараньего фарша, 1 ломтик белого хле­ба, 1/4 чашки молока, 1 ч. л. рубленого чеснока, 1/2 ст. л. мелко нарубленных свежих листьев мяты, 1/2 ч. л. молотой корицы, свежемолотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья Для соуса: 1 чашка нарезанного тонкими полукольцами лу­ка, 3 ст. л. оливкового масла, 2 …

Adblock
detector