Фрикадельки

Фрикадельки рыбные в соусе с корнишонами

Для фрикаделек: 600 г рыбного филе, 40 г белого хлеба, 40 мл мо­лока, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 20 г муки, молотый черный перец, соль по вкусу

Для бульона: 60 г моркови, 1 луковица, 40 г зелени петрушки, рыбные отходы

Для соуса: 100 мл сметаны, 20 г муки, 100 г корнишонов, 8 г лимонной кислоты, соль по вкусу

Из овощей и рыбьих костей сварить бульон, не солить.

Пропустить через мясорубку рыбное филе, замоченный в мо­локе и отжатый хлеб, лук, добавить яйцо, соль и перец. Из рыб­ного фарша мокрыми руками разделать шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять их в муке и варить 10—15 мин в подсоленном и процеженном бульоне на слабом огне.

Фрикадельки вынуть, бульон хорошо выпарить. Сметану смешать с мукой, добавить корнишоны, разведенную в воде лимонную кислоту или уксус, соединить с бульоном, посо­лить и довести до кипения.

В полученном соусе несколько минут тушить фрикадельки.

Подавать под соусом с картофелем, кашей и салатом из сы­рых овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector