Фрикадельки

Фрикадельки из смешанного фарша в соусе

1 кг говяжьего фарша, 500 г свиного фарша, 1 стакан хлебных крошек, 2 картофелины, 1/2 стакана мелко рубленного лука, 1 яйцо, 1,5 ч. л. свежего имбиря, 1/4 стакана растительного масла, 4 стакана мясного бульона, 2 ст. л. муки, 1 стакан то­матного сока, 2 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу

Картофель отварить и растолочь в пюре. В большой миске сме­шать свиной и говяжий фарш, хлебные крошки, картофель­ное пюре, лук, яйцо, соль, перец, имбирь. Хорошо вымешать и сформовать фрикадельки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки. Выложить их на тарелку, выстланную кухонной бумагой.

В сковороду, в которой жарились фрикадельки, влить бульон, разведенную в небольшом количестве воды муку и довести до кипения.

В соус переложить фрикадельки, накрыть крышкой и го­товить на небольшом огне около 45 мин. По желанию в соус можно добавить томатный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector