Для теста: 1 стакан молока, 1/2 ч. л. соли, мука (столько, чтобы замесить густое тесто)
Для начинки: 300—400 г очищенной тыквы, 1 луковица, 2—3 зубка чеснока, 50 г сливочного масла, ореховая трава или хмели-сунели, молотый красный жгучий перец, соль по вкусу
Для жаренья: 150—200 мл растительного масла
Натереть тыкву на крупной терке. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок потушить на сливочном масле в жаровне под крышкой на медленном огне. Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавить тыкву и присолить. Тушить 20 мин, время от времени помешивая. Снять с огня, добавить ореховую траву или хмели-сунели и жгучий перец, хорошо перемешать.
Из указанных ингредиентов замесить густое тесто. Разделать тонкие лепешки диаметром по 15 см.
Выложить на каждую лепешку тыквенную начинку и защипать края. Выпекать чебуреки на раскаленной сухой сковороде без жира, выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Для теста: 200 мл кефира, 1 яйцо, соль по вкусу, мука (столько, чтобы замесить густое тесто)
Для начинки: 500 г тыквы, 300 г твердого сыра
Для жаренья: растительное масло
Из указанных ингредиентов замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20—30 минут.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке, спассеровать до мягкости, посолить и остудить. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей тыкве, перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм и вырезать кружки размером с блюдце. Выложить начинку на одну сторону кружков, сложить их пополам, защипать края. Обжаривать чебуреки с двух сторон на медленном огне до зарумянивания.