Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г тушеной капусты, 50 г топленого масла, 100 г лука, 5 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: 150 мл растительного масла
Для подачи: 100 г томатного соуса, 50 г зелени петрушки
Приготовить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин в теплом месте, затем разделать из него лепешки.
Приготовить начинку: свинину и говядину очистить от пленок, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Добавить в фарш размятую до состояния пюре тушеную капусту, топленое масло, перец и соль. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на лепешки из теста, защипать края. Обжарить чебуреки в растительном масле, выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.