Беляши

Беляши с сыром и яйцом по-абхазски

Для теста: 500 г муки, 100 мл молока, 80 мл воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 5 г сахара, соль по вкусу

Для начинки: 350 г сыра, 150 г сливочного масла, 2 яйца, мо­лотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: 150 г кулинарного жира

Дрожжи, сахар, соль и 25 г муки развести в теплой воде и по­ставить в теплое место на 10—15 мин. Остальную муку про­сеять, высыпать горкой на стол, сделать в середине углубле­ние, влить в него теплое молоко, добавить желток и взбитый белок. Затем ввести размягченное сливочное масло и забро­дившие дрожжи. Замесить тесто и оставить его в теплом месте, накрыв чистой салфеткой, на 2—3 ч, после чего раз­делать на небольшие кусочки и раскатать их в круглые лепеш­ки. Оставить немного теста для шариков.

Приготовить начинку: сыр измельчить, добавить яйца, размягченное сливочное масло, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.

Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать круг­лые беляши с небольшим отверстием вверху, накрыть отвер­стия шариками из теста. Обжарить беляши на сковороде в го­рячем жире сначала со стороны отверстия, затем перевернуть, влить в отверстия горячий жир, накрыть сковороду крыш­кой, огонь убавить и жарить беляши до готовности.

Подавать к столу горячими, выложив на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector