Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 100 мл воды, 50 мл растительного масла, соль по вкусу
Для начинки: 400 г баранины, 30 г соленого сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г тертого сыра, молотый перец, соль по вкусу
Для жаренья: 180 мл растительного масла
Приготовить пресное тесто из муки, яйца и смешанных с водой растительного масла и соли. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 30—40 мин, чтобы расстоялось. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки диаметром 12 см.
Приготовить начинку: баранину промыть, нарезать кусками средней величины и потушить до готовности с маслом, подливая понемногу воду. Готовое мясо мелко нарезать, смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами, добавить сыр, перец и соль. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на каждый кружок из теста, сформовать беляши, оставляя наверху небольшое отверстие. Жарить беляши во фритюре до золотистого цвета. Готовые откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
Подавать горячими, переложив на блюдо.