Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сливочного масла, соль по вкусу
Для начинки: 300 г говядины, 250 г капусты, 200 г лука, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: 200—250 г кулинарного жира
Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему подойти, затем скатать в жгут и разрезать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3—5 мин, после чего раскатать в круглые лепешки.
Приготовить начинку: говядину промыть, обсушить, мелко изрубить или пропустить через мясорубку, затем обжарить в растительном масле, добавив очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук. Нашинкованную капусту припустить в кипятке в течение 5—7 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть, слегка отжать и смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и выложить на лепешки из теста. Сформовать беляши и поставить в теплое место, чтобы подошли, после чего жарить во фритюре до готовности.
Подавать к столу горячими, переложив беляши на блюдо.