Блюда из теста

Простой рецепт постных блинов

Простой рецепт постных блинов

Пришло время поста благоприятного. Пост- это весна духовная, но немаловажную роль в этом периоде жизни занимает попечение о специальном питании.

Стараясь ограничить себя в питании, скорее всего надо не забывать, что кушать надо, хоть и более умеренно. А в арсенале рецептов соберутся постные рецепты, которые помогут вам приготовить простую и питательную пищу.

 

 

Самое простое постное блюдо – это постные блины. Они могут быть как сладкими с различными сладкими начинками, так и солёными. В отличие от блинов на молоке и яйцах, постные блины могут быть, к примеру, из доступной или замороженной зелени, различных добавок.

Простой рецепт постных блинов

Одним из интересных рецептов постных блинов можно назвать блины с овощами на корейский манер. В российской традиции такие блины называются с припёком.

Для начала надо подготовить ингредиенты, их не много.

  • Свежая морковь 1 небольшая,
  • Картофель 1 шт,
  • Зелёный лук несколько перьев.

Все овощи моем, корнеплоды очищаем и тонко нарезаем соломкой. Лук крупно режем кусочками  по 5-6 сантиметров длиной. Смешиваем в миске и добавляем готовое тесто. Тесто смешиваем из муки, растительного масла и воды.

Вода может быть горячей, может быть холодной. Попробуйте разные варианты. Интересно получается, если разбавить муку минеральной газированной водой. Тесто должно быть консистенции сметаны, можно немного пожиже. Подсолить.

Когда смесь будет равномерно размещена, подготовьте сковороду, смажьте её маслом и, когда она хорошо нагреется, выкладывайте тесто порционно.

Хорошо, если есть настольный электрогриль, тогда приготовление блинов сокращается гораздо. Но на сковороде получаются постные блины не хуже. Их придётся переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись. Овощи будут несколько альденте, но это будет вкусно. Подавать такие блины можно с соусами на свой вкус. Как пример- соус соевый. Хороший соевый соус развести холодной водой по вкусу, необходимо сделать соус приятно солёным. После нужно добавить немного хорошего уксуса пол чайной ложки и щепотку сахара. Туда же мелко нарезанную петрушку, зелёный лук, немного черного молотого перца.

Подавать такие блины лучше горячими, хоть и на следующий день такой блинок может быть съеден с удовольствием.

Блины есть, макая в соевый соус. Можно заменить соевый соус кетчупом, гораздо вкуснее и полезнее, если кетчуп будет самодельный.

Приятного аппетита и Ангела за трапезой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector