Манты

Манты с мясом курицы, зеленым горошком, морковью и чесноком

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 300 г куриного филе, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г лука, 10 г измельченного чеснока, 100 г моркови, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г молотого красного перца, соль по вкусу

Для смазывания изделий: 80 мл растительного масла

Для подачи: 200 г сливочного масла

Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв чистым полотенцем. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круглые лепешки.

Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко изрубить, добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные лук и морковь (слегка отжатую), еще добавить размятый до состояния пюре консервированный зеленый горошек, чеснок, красный перец и соль. Разбавить мясным бульоном и тщательно перемешать.

Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать манты. Опустить изделия в растительное масло, затем выложить их на каскан и готовить на пару, накрыв крышкой, 30—35 минут.

Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector