Блюда из утки

Запеченная утка, фаршированная черносливом

Утка с черносливомУтка — 1 шт. (примерно 1 кг), чернослив без косточек — 500-600 г, соль.

Рецепт утки с черносливом

Обмыть и обсушить утку, натереть солью внутри и снаружи. Чернослив заранее промыть в теплой воде, залить кипятком и оставить на 15 минут. Процедить, крупно нарезать или оставить целым. Выложить большую часть чернослива внутрь утки, отверстие скрепить. Поместить тушку в сковороду или сотейник, засыпать черносливом и влить 100 г горячей воды. Поставить в духовку, запекать до готовности, поливая образующимся соком и переворачивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector