Показывает 60 Результат(ов)
Блюда из птицы

Рагу куриное диетическое с фасолью и помидорами

Куриное филе — 500 г, сухая фасоль — 150 г, коренья лукови­цы и морковь — по 3 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, масло растительное— 2-3 ст. л., лавровый лист, зелень укропа по вкусу, соль. Подробнее…

Блюда из утки

Запеченная утка, фаршированная черносливом

Утка — 1 шт. (примерно 1 кг), чернослив без косточек — 500-600 г, соль. Рецепт утки с черносливом Обмыть и обсушить утку, натереть солью внутри и снаружи. Чернослив заранее промыть в теплой воде, залить кипятком и оставить на 15 минут. Процедить, крупно нарезать или оставить целым. Выложить большую часть чернослива внутрь утки, отверстие скрепить. Поместить …

Диетические блюда из курицы

Тушеная курица с капустой

Куриное мясо — 500 г, капуста белокочанная — 500 г, поми­доры— 2-3 шт., масло сливочное или растительное— 3-4 ст. л., соль. Порезать кубиками капусту. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. В сотейник, смазанный маслом, выложить половину капусты, посолить, затем курицу, посолить, остальную капусту, посолить. Помидо­ры нарезать крупными дольками, выложить сверху капу­сты, залить кипятком (до середины …

Диетические блюда из курицы

Рецепт куриного рагу с овощами

Куриное филе — 400 г, бульон или вода — 200-300 г, вареный картофель — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервирован­ный зеленый горошек— 2-3 ст. л., масло сливочное или рас­тительное — 1-2 ст. л., зелень по вкусу, соль. Куриное филе промыть, нарезать кубиками и просу­шить салфетками. Разогреть в сотейнике масло, выло­жить курицу, жарить, помешивая, …

Диетические блюда из курицы

Курица под сметанно-яичным соусом

Курица — 1 шт. (1 кг), сметана — 200 г, яйца — 2-3 шт., масло сливочное — 1-2 ст. л., соль. Промытую курицу нарезать порционно, обсушить. Разогреть сливочное масло, выложить курицу, слегка обжарить со всех сторон и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 25 минут. Посолить, залить взбитыми со сметаной и солью яйцами, тушить при …

Блюда из индейки

Праздничные блюда из индейки, 3 рецепта

Запеченная «чесночная» индейка Ингредиенты для рецепта: Индейка — 1 шт., масло сливочное — 150 г, майонез 100 г, чеснок— 3-4 зубка, зелень петрушки, соль. Рецепт праздничного блюда с индейкой: Целую тушку индейки промыть и просушить салфетками. Измельчить чеснок, смешать с крупной солью, натереть индейку внутри и снаружи. Поместить на 2 часа в холодильник. Выложить на …

Блюда из утки

Утка запеченная, фаршированная грибами

Утка — 1 шт. (примерно 1,5 кг), соленые грибы (желательное грузди) — 300 г, крепкий бульон — 300 г, соленые огурцы — 2-3 шт., сливочное масло — 100-150 г, сметана — 3 ст. л., зелень укропа, специи: соль, молотый черный перец, сахар. Обмыть и обсушить тушку утки. Соленые грибы мелко нарезать, вложить внутрь утки, отверстие …

Блюда из утки

Запеченная утка с «винными» вишнями

Утка — 1 шт. (2 кг), спелые вишни — 500 г, сухое вино — 250 г, масло топленое — 2-3 ст. л., специи: молотый красный перец и соль. Рецепт запеченной утки Утку вымыть, натереть специями, поставить в холодное место на 3-4 часа. Ягоды вишни вымыть, дать воде стечь, вынуть косточки и залить ягоды вином. Оставить …

Блюда из утки

Утка фаршированная, вкусный рецепт

Блюдо потрясающее по вкусу. Поэтому подойти к приготовлению следует очень тщательно. Для этого деликатеса нам будут нужны такие ингредиенты: тушка утки, крупа (можно гречневую или перловую, можно рис) – 300-400 г, яйца – 2 штуки и отдельно белок одного яйца, перетопленного утиного жира – 40 г, лука репчатого – 80 г, грибы сушеные – 30 …

Блюда из утки

Плов с уткой, вкусный рецепт

Нам понадобятся:  тушка утки, рис – 300г, морковь – 2 штуки, соус томатный – 3 столовых ложки, щепотка  черного перца горошком, лист лавровый – несколько листочков, соль. Рецепт плова из утки Для начала разрезаем утку на небольшие кусочки вместе с косточками, немного обжариваем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком. (Из собственного опыта скажу, что лучше брать …

Adblock
detector