Ингредиенты для салата:
250 г тушеной говядины, 4 яйца, 250 г картофеля, 100 г фасоли, 100 г зеленой груши, соль, 200 г сметаны, 2 лимона, зелень петрушки
Рецепт салата:
Говядину порежьте мелкими кубиками. Отварите картошку, яйца. Охладите, очистите эти продукты. Картофель порежьте соломкой. Яйца измельчите. Соедините мясо, картофель и яйца, посолите их.
Фасоль отварите в соленой воде, откиньте на сито и дайте воде стечь окончательно. После этого добавьте фасоль к остальным продуктам.
Груши очистите от кожуры, измельчите. Засыпьте их в отдельную неметаллическую посуду и залейте соком лимона. Сюда же добавьте охлажденную сметану и хорошенько размешайте ее с грушами. Лишь после этого добавьте полученную смесь в остальные продукты, все перемешайте.
Выложите салат горкой на блюдо. Петрушку промойте холодной водой и измельчите. Посыпьте горку салата зеленью.