Салаты с мясом

«Фламандця»

Ингредиенты для салата:

300 г куриного мяса, 200 г сыра (грюйер или маасдам, потому что он достаточно острый, плотный и хорошо режется ножом), 1 пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, 1 стебель лука-порея, 250 г майонеза, соль

Рецепт салата:

Куриное мясо и сыр порежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом. Дно салатницы выстелите листьями салата и выложите на них готовый салат.

Обычно к салатам принято подавать сухие вина, но рискните нарушить эту традицию, подайте к «Фламандии» крепленое вино, которое так любят фламандцы, или настоящий португальский портвейн, и вы сами удивитесь этому сочетанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector