Ингредиенты для рецепта:
200—250 г ветчины или колбасы, 350 г листьев молодой крапивы, 150 г лука-порея, 9—10 картофелин, 1/2 стакана пшена или ячневой крупы, 2 луковицы, 1 морковка, 4—5 яиц, 3 ст. л. жира, укроп, соль, 3 л воды
Рецепт первого блюда:
В кипящую подсоленную воду положите промытую и ошпаренную крупу. Когда крупа будет почти готова, добавьте порезанный соломкой картофель. Через 10—15 минут положите в суп ошпаренные листья крапивы, нарезанный лук-порей, а еще через 5 минут посолите, и добавьте обжаренные на жире нашинкованные лук и морковь, а также нарезанную кубиками ветчину. В готовый суп покрошите сваренные вкрутую яйца, и свежую зелень. К столу подавайте с гренками или сухариками.