Первые блюда

Щи по-русски

Ингредиенты для рецепта:

300—400 г говядины (лучше с косточкой), 1 вилок свежей капусты средней величины, 6—7 картофелин среднего размера, 1 большая морковка, 1 луковица, небольшой пучок лука-порея, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу, немного растительного (4—5 ст. л.) или сливочного (50—70 г) масла для обжаривания некоторых ингредиентов

Рецепт первого блюда:

Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным). Промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой на 2—3 см от краев. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона — 1,5—2 часа. Посолите бульон по вкусу, добавьте лавровый лист.

Когда бульон будет почти готов, запустите в него порезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту. Пока картошка и капуста варятся, сделайте поджарку — на сковороду, смазанную каким-нибудь жиром, положите потертую на крупной терке морковь и порезанный репчатый лук. Пассеруйте на не очень большом огне, а в конце добавьте в сковороду томатную пасту и все перемешайте.

Вылейте готовую поджарку в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи по вкусу, если это требуется. При подаче к столу заправьте щи сметаной и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector