Ингредиенты для рецепта:
400—500 г говядины (можно с косточкой), 1 вилок свежей белокочанной капусты, 2 свеклы среднего размера, 1 луковица, 2 морковки, 6—7 картофелин, 1—2 ст. л. томатной пасты (или 4 свежих помидора), масло сливочное или маргарин (можно также использовать растительное масло), 1 ст. л. уксуса и столько же сахара, специи и соль по вкусу
Рецепт первого блюда:
Сварите мясной бульон, посолите. Потушите нашинкованные овощи — морковь, свеклу, лук — на каком-нибудь жире, добавив уксус, сахар, томатную пасту и соль. Запустите в бульон нашинкованную капусту и порезанную соломкой картошку, затем — тушеные овощи. Если вы готовите борщ из свежих помидоров, положите их в кастрюлю вместе с другими овощами. В конце варки добавьте в борщ специи и зелень. Подавайте к столу со сметаной.