Ингредиенты для рецепта:
600 г свежей капусты, 700 г копченого свиного окорока, 3 морковки, 2 средние луковицы, 2—3 небольшие свеклы, 4—6 картофелин, 50—70 г томатной пасты, 2—3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, сахар, специи, рубленая зелень укропа и петрушки
Рецепт первого блюда:
Нарежьте брусочками окорок и свеклу, залейте холодной водой и варите на среднем огне около 20—25 минут, затем положите нашинкованную капусту, чеснок и поварите на медленном огне еще 5—7 минут.
Натрите на терке морковь и мелко порубите лук, обжарьте их на растительном масле, добавьте томатную пасту и опустите в борщ, положите сахар, специи, лавровый лист.
При подаче к столу заправьте зеленью. И можете смело угощать своим борщом весь военно-морской флот!