Горячие блюда

Жареная куропатка

Для рецепта возьмите:

80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 2 яйца, 1/2 чашки молока, 1 кг куропатки, 1 л растительного масла, 1 ч. л. соли

Рецепт горячего блюда:

Муку в смеси с разрыхлителем просейте в миску. Яйца взболтайте с солью и постепенно добавьте 1/2 чашки молока. Полученную смесь смешайте с мукой, при необходимости добавьте немного молока. Куропаток внутри тщательно промойте и подсушите. Разделайте на несколько частей. Во фритюрнице нагрейте жир до 180 °С. Куски натрите солью, обмакните в тесто и опустите в горячее масло. В зависимости от емкости фритюрницы можно жарить по две порции 10 минут, дважды переворачивая их в масле. К жареной куропатке подайте салат из помидоров или из кукурузы и белый хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector