Для рецепта возьмите:
1 утка, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. сливочного масла, соль
Рецепт горячего блюда:
Тушку посолите, положите спинкой на сковородку с разогретым маслом и жарьте на плите. Для того чтобы на всей поверхности птицы образовалась румяная корочка, тушку переворачивайте. Затем поставьте птицу в духовку и доведите до готовности, поливая ее вытопившимся при жарке жиром. Жареную тушку разрубите вдоль грудной кости пополам и каждую половинку еще на несколько частей.
Готовую утку поместите на тарелку, сбоку положите гарнир, мы рекомендуем отварной картофель. Если в вашем доме завалялся пучок петрушки, это будет отличным украшением.
Если вы хотите побаловать своих домашних в новогодний праздник, то мы рекомендуем вам рецепт любимого блюда всех Дедов Морозов и Снегурочек, не верите — спросите у них сами.