Для рецепта возьмите:
300— 400 г мяса (говядины или свинины), 250 г риса, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 морковки, соль, черный перец, по вкусу красный перец
Рецепт горячего блюда:
Рис предварительно замочите в подсоленной воде. Порежьте лук кружочками и обжарьте на сильно разогретом масле в глубокой посуде до золотистого цвета. Мясо нарежьте мелкими кусочками, смешайте с обжаренным луком и жарьте до появления румяной корочки. Нашинкуйте мелко морковь и добавьте в мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Когда мясо почти готово, добавьте к нему рис вместе с этой водой. Не перемешивая, доведите до готовности в течение 15—20 минут.
Подайте к столу горячим, желательно подать зелень на отдельном блюде. Рекомендуются базилик, петрушка и кинза.