Для рецепта возьмите:
600 г мяса лося, 2 ст. л. свиного жира, 2 стакана риса, соль, черный перец, горошком, экстрагон, мелисса, укроп и петрушка, 500 мл воды или любого бульона
Рецепт горячего блюда:
Приготовьте сперва маринад для лосятины. Для этого разбавьте уксус водой, положите в раствор черный перец горошком, лавровый лист, петрушку. Прокипятите маринад 10 минут и охладите. Маринуйте мясо лося около 9 часов. После маринования обжарьте мясо, а потом тушите до полуготовности. Хорошо промойте рис и добавьте его к мясу, полностью залив блюдо бульоном. Мелко нарежьте зелень.
Блюдо подайте горячим, посыпав его растертым чесноком и зеленью.