Домашняя колбаса

Рецепты домашней ливерной колбасы

Домашняя ливерная колбаса из печени

Ингредиенты для ливерной колбасы:
2,5 кг свиной печени, 2,5 кг нутряного жира, 90 г соли, 20 г молотого черного перца, 1 мускатный орех, подготовленные говяжьи кишки (круга)

Рецепт ливерной колбасы:
Подготовьте печень: удалите из нее желчные протоки, опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности, а затем охладите. Остывшую печень вместе с нутряным жиром дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу вымешивайте руками, добавляя соль и пряности, до полной однородности. После этого набейте фаршем толстые говяжьи кишки и завяжите их концы. Полученные батоны отварите в течение 30—40 минут в слабо кипящей воде, а затем сразу же охладите в посуде с холодной водой.

Ливерная колбаса с легкими

Ингредиенты для ливерной колбасы:
2 кг свиных легких, 1 кг свиной печени, 2 кг свиной грудинки, 100 г соли, 20 г молотого черного перца, 15 г молотой корицы, 1 луковица, подготовленные говяжьи кишки (черева)

Рецепт ливерной колбасы:

Легкие и печень промойте в холодной воде, удалите сосуды и сгустки крови из легких и желчные протоки из печени. Подготовленные субпродукты опустите в слабо кипящую воду и варите в течение 20—30 минут (в конце варки положите в посуду очищенную луковицу). Затем легкие и печень охладите и вместе с луковицей и свиной грудинкой дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченное сырье хорошо перемешайте со специями и пряностями. Полученным фаршем набейте тонкие говяжьи кишки, связывая их в виде кольца. Варите колбасу в течение 40 минут, а затем сразу же охладите в холодной воде.

Домашняя ливерная колбаса с изюмом и миндалем

Ингредиенты для ливерной колбасы:
500 г свиной печени, 2 кг телятины, 800 г шпика, 300 г белого хлеба, 200 г изюма, 200 г очищенного измельченного миндаля, 100 г соли, 30 г молотого черного перца, 12 г семян аниса, 20 г молотой корицы, подготовленные свиные кишки (черева)

Рецепт ливерной колбасы:

Подготовленные печень и мясо отварите в кипящей воде до такого состояния, чтобы на разрезе они приобрели серый цвет. Хлеб замочите в воде, а затем отожмите. Охлажденные печень и телятину вместе с размоченным хлебом и шпиком пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. К полученному фаршу добавьте промытый и обсушенный изюм, измельченный миндаль, пряности и хорошо вымешайте всю массу. Набейте фаршем тонкие свиные кишки, перевязывая их через небольшие равные промежутки. Набивать кишки нужно неплотно, поскольку изюм при варке набухает и они могут лопнуть. Варите колбасу в течение 15—20 минут, а после этого охладите.

Скажу вам по секрету, семена аниса можно добавить в фарш целыми, но лучше сначала слегка подсушить их на сухой сковороде, затем прокатать скалкой, а после этого уже добавить в фарш.

Домашняя ливерная колбаса деликатесная

Ингредиенты для ливерной колбасы:
1,5 кг свиной или телячьей печени, 2,5 кг свинины (пашины), 1 кг свиной лопатки, 2 яйца, 1л молока, 100 г соли, 10 г молотого черного перца, 10 г молотого кардамона, 1 мускатный орех, 1 корень петрушки, подготовленные свиные кишки (черева)

Рецепт ливерной колбасы:

Обработанную печень отварите до полуготовности, а свинину — до полной готовности (варите вместе с корнем петрушки). Охлажденное сырье вместе с петрушкой пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавьте в фарш соль и пряности и хорошо перемешайте его. Яйца взбейте с молоком. После этого, продолжая вымешивание фарша, понемногу влейте в него яично-молочную смесь. Продолжайте вымешивать фарш до однородности, а после этого набейте им тонкие свиные кишки. Завяжите концы кишок, затем опустите колбасу в воду, нагретую до температуры 80 °С, и выдерживайте при непрерывном подогреве около 1 часа, а затем выньте колбасу и охладите.

Скажу вам по секрету, мускатный орех можно измельчить, смолов на кофемолке, или растолочь в ступке. И делать это надо непосредственно перед добавлением пряностей в фарш, поскольку молотые мускатные орехи при хранении теряют часть своего аромата. Если же вы делаете колбасу из меньшего количества сырья, поскребите орех острым ножом, держа его над посудой с фаршем.

Домашняя ливерная колбаса гусиная

Ингредиенты для ливерной колбасы:
1,25 кг гусиной грудинки, 750 г телячьей или свиной печени, 500 г гусиной печени, 50 г соли, 3 яйца, 1,2 л молока, 5 г молотого кардамона, 10 г сушеной зелени петрушки, 10 г чабреца, 1 мускатный орех, подготовленные толстые говяжьи кишки или глухие концы свиных слепых кишок

Рецепт ливерной колбасы:
С гусиной грудинки снимите кожу, опустите ее в кипящую воду и обварите в течение 15—20 минут. Телячью или свиную печень очистите от желчных протоков, нарежьте ломтиками, залейте холодной водой и выдерживайте в ней в течение нескольких часов для удаления крови. Когда кровь стечет, выньте печень, ополосните и опустите в кипящую воду. Бланшируйте печень в течение 20—30 минут, затем охладите и пропустите через мясорубку. Гусиную печень также бланшируйте в кипящей воде, но в течение 5—6 минут, а после этого охладите и нарежьте тоненькими ломтиками. Подготовленное сырье вымешивайте, добавив измельченные пряности и взбитые с молоком яйца. Делайте это очень осторожно — так, чтобы кусочки гусиной печени не раскрошились. Полученным фаршем набейте толстые говяжьи кишки или глухие концы свиных слепых кишок. Концы кишок завяжите, полученные батоны опустите в горячую воду и выдерживайте в течение 70—80 минут сначала при температуре 75 °С, а затем 80 °С. После этого выньте колбасу и сразу же охладите в холодной воде.

Рецепт ливерной колбасы по-голландски

Ингредиенты для ливерной колбасы:
2 кг говяжьей или свиной печени, 1 кг нутряного жира, 1 кг мякоти из свиных голов, 1кг говяжьих или свиных желудков, 100 г соли, 30 г молотого черного перца, 10 г семян кориандра, 1 мускатный орех, 5 г тонко растертого сушеного майорана, подготовленные толстые свиные кишки

Рецепт ливерной колбасы:
Подготовленную печень отварите в кипящей воде в течение 20—30 минут, а мякоть свиных голов и желудки свари до готовности. После этого все сырье, не охлаждая, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш хорошо перемешайте с измельченными пряностями и набейте в толстые свиные кишки. Перевязанные колбасы опустите в горячую воду и выдерживайте в течение 45 минут при температуре не выше 80 °С, а после этого сразу же охладите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector