• 1
  • 2
Блюда из мяса / Диетические блюда из мяса

Диетические блюда из мяса

Отварная телятина – диетическое блюдо

Отварная телятина – диетическое блюдо

Мякоть телятины — 500 г, коренья: корень петрушки, мор­ковь и луковица — по 1 шт., корень сельдерея — 100 г, лавро­вый лист, соль. Вымыть мясо, положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне до полуготовности, снимая пену….

Подробнее...

Мясные битки в сметане

Мясные битки в сметане

Говяжий или телячий фарш — 1 кг, сметана — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., немного соли. Фарш посолить, вымесить и сделать из фарша круг­лые битки. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить битки и на среднем огне обжарить…

Подробнее...

Котлеты из вареного мяса

Котлеты из вареного мяса

Вареная говядина — 1 кг, луковицы — 2 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана и сухари панировочные — по 4 ст. л., топленое или растительное масло — 2 ст. л., спе­ции: мускатный орех, соль…

Подробнее...

Картофельные зразы с отварной говядиной

Картофельные зразы с отварной говядиной

Отваренная говядина — 200 г, картофель — 8-10 шт., луко­вицы — 2 шт., масло сливочное или топленое — 1-2 ст. л., соль. Картофель разделить пополам, одну часть отварить до готовности в кожуре, очистить и натереть на терке. Другую часть —…

Подробнее...

Говядина отварная, запеченная в яйцах и сухарях

Говядина отварная, запеченная в яйцах и сухарях

Отварная говядина — 200-300 г, яйца — 4 шт., луковицы — 2-3 шт., сливочное масло— 2 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. ложек, зелень петрушки или укропа, специи: молотый душистый перец, соль. Говядину нарезать ломтиками. Очистить лук, измель­чить. Нарезать…

Подробнее...

Манные зразы с отварным мясом

Манные зразы с отварным мясом

Манная крупа — 250 г, молоко — 850 г, отваренное мясо — 400 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 2 ст. л., соль. Молоко вскипятить, добавить ложку масла и порци­ями всыпать манную крупу, помешивая….

Подробнее...

Рецепт паштета из говяжьей печени

Рецепт паштета из говяжьей печени

Говяжья печень — 500 г, масло сливочное — 100 г, коренья: лу­ковица и корень петрушки — по 1 шт., специи: соль, молотый черный перец. Промыть говяжью печень, дать стечь воде. Очистить печень от пленок и протоков, нарезать кусочками. Об­жарить на…

Подробнее...

Отварная диетическая говядина

Отварная диетическая говядина

Мякоть говядины — 500 г, коренья: лук и морковь — по 1 шт., лавровый лист, соль. Очистить коренья. Мясо вымыть, положить в кипя­щую воду (небольшое количество), дать вскипеть и уба­вить огонь. Аккуратно снять пену, варить диетическое мясо под крыш­кой 1…

Подробнее...


Adblock
detector