Показывает 18 Результат(ов)
Диетические блюда из мяса

Отварная телятина – диетическое блюдо

Мякоть телятины — 500 г, коренья: корень петрушки, мор­ковь и луковица — по 1 шт., корень сельдерея — 100 г, лавро­вый лист, соль. Вымыть мясо, положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне до полуготовности, снимая пену. Коренья очистить, крупно нарезать, добавить в бульон вместе с лавровым листом и солью, довести до …

Диетические блюда из мяса

Мясные битки в сметане

Говяжий или телячий фарш — 1 кг, сметана — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., немного соли. Фарш посолить, вымесить и сделать из фарша круг­лые битки. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить битки и на среднем огне обжарить так, что­бы они только подрумянились. Битки залить сметаной, поставить в горячую духовку, запекать до готовности.

Диетические блюда из мяса

Фаршированные телятиной помидоры — рецепт

Телятина отварная — 200 г, помидоры — 3 шт., яйцо варе­ное — 1 шт., маленькая луковица и мелкий сладкий перец — по 1шт., сметана — 1-2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., уксус — 1-2 ч. л., зелень укропа и лука, соль. Очистить луковицу и сладкий перец, очень мелко нарезать. Яйцо разрезать, вынуть …

Диетические блюда из мяса

Диетические отбивные с цветной капустой и помидорным соусом

Говяжья или телячья вырезка — 300 г, помидоры — 2 шт., цветная капуста — 400-450 г, сметана — 2-3 ст. л., зеленый лук, масло сливочное — 1-2 ст. л., зелень петрушки, соль. Мясо нарезать поперек волокон на порционные кус­ки, отбить и жарить на хорошо разогретом масле. Ка­пусту, разделенную на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, …

Диетические блюда из мяса

Котлеты из вареного мяса

Вареная говядина — 1 кг, луковицы — 2 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана и сухари панировочные — по 4 ст. л., топленое или растительное масло — 2 ст. л., спе­ции: мускатный орех, соль по вкусу. Очистить и измельчить лук. Отваренное мясо пропу­стить через мясорубку. Добавить сливочное масло, спе­ции, …

Диетические блюда из мяса

Картофельные зразы с отварной говядиной

Отваренная говядина — 200 г, картофель — 8-10 шт., луко­вицы — 2 шт., масло сливочное или топленое — 1-2 ст. л., соль. Картофель разделить пополам, одну часть отварить до готовности в кожуре, очистить и натереть на терке. Другую часть — очистить и натереть на крупной терке в сыром виде. Обе части картофеля смешать, посолить. Очистить …

Диетические блюда из мяса

Говядина отварная, запеченная в яйцах и сухарях

Отварная говядина — 200-300 г, яйца — 4 шт., луковицы — 2-3 шт., сливочное масло— 2 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. ложек, зелень петрушки или укропа, специи: молотый душистый перец, соль. Говядину нарезать ломтиками. Очистить лук, измель­чить. Нарезать зелень. На сковороде растопить сливоч­ное масло, одну ложку, выложить лук и хорошо обжа­рить. Посыпать специями, …

Диетические блюда из мяса

Манные зразы с отварным мясом

Манная крупа — 250 г, молоко — 850 г, отваренное мясо — 400 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 2 ст. л., соль. Молоко вскипятить, добавить ложку масла и порци­ями всыпать манную крупу, помешивая. На слабом огне варить 10 минут. Снять с огня, дать остыть и добавить яйца. Хорошо …

Диетические блюда из мяса

Рецепт паштета из говяжьей печени

Говяжья печень — 500 г, масло сливочное — 100 г, коренья: лу­ковица и корень петрушки — по 1 шт., специи: соль, молотый черный перец. Промыть говяжью печень, дать стечь воде. Очистить печень от пленок и протоков, нарезать кусочками. Об­жарить на 1 ст. л. масла со всех сторон до готовности, посолить, вынуть из сковороды. В эту …

Диетические блюда из мяса

Запеченное суфле из мозгов и цветной капусты

Кочан цветной капусты — 500 г, мозги — 200 г, яйца — 3 шт., молоко — 200 г, масло сливочное — 3 ст. л., манная крупа — 1 ст. л., молотые сухари— 1-2 ст. л., соль. Промыть и разобрать на соцветия капусту, положить в горячее подсоленное молоко и тушить с половиной количества сливочного масла. Вынуть …

Adblock
detector