Блюда из говядины

Мясные лепешки с говядиной, 4 рецепта

Мясные лепешки деликатесные

Ингредиенты для мясных лепешек: Фарш говяжий — 500 г, сыр твердый, ананас и вареный окорок (или ветчина)— по 100 г, масло растительное — 2-3 ст. л., специи: молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт мясных лепешек: Фарш попустить еще раз через мясорубку, посыпать специями и добавить 1-2 ст. л. масла. Перемешать. Раскатать фарш в пласт и формой вырезать лепешки, жарить на хорошо нагретом масле с обеих сторон не дольше 3 минут. На каждую лепешку положить соломку из окорока и ананаса, посыпать тертым сыром (или положить ломтик сыра). Запекать 5—10 минут.

Мясные лепешки с острым томатным соусом

Ингредиенты для мясных лепешек: Фарш говяжий — 500 г, помидоры — 5 шт., чеснок— 4-5 зубков, жгучий перец — 1-2 стручка, масло растительное — 3 ст. л., луковицы — 2 шт., специи: молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт мясных лепешек: Говяжий фарш попустить еще раз через мясорубку, посыпать специями и добавить 2 ст. л. масла. Перемешать. Раскатать фарш в пласт, вырезать лепешки, жарить на хорошо нагретом масле с обеих сторон около 3 минут. Помидоры очистить, мелко нарезать, также очистить и измельчить чеснок. Острый перец нарезать колечками. В сковороде потушить помидоры и чеснок с перцем, добавить по вкусу соль. Выложить массу на лепешки, прогреть в духовке или на сковороде 3-5 минут. Сверху выложить свежий лук кольцами.

Мясные лепешки с яйцом и беконом

Ингредиенты для мясных лепешек: Фарш говяжий — 500 г, яйца— 5 шт., бекон— 100 г, масло растительное — 3 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., специи: молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт мясных лепешек: Фарш попустить через мясорубку, добавить специи и 2 ст. л. растительного масла. Перемешать. Раскатать в пласт, вырезать лепешки, жарить на хорошо нагретом масле с обеих сторон 3-5 минут. Отдельно пожарить яйца по одному на сливочном масле. Бекон нарезать соломкой, слегка поджарить. На каждую лепешку положить жареное яйцо, посыпать беконом.

Мясные лепешки со шпинатом и сыром

Ингредиенты для мясных лепешек: Фарш говяжий — 500 г, шпинат — 200 г, сыр твердый — 100 г, масло сливочное — 1-2 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., специи: молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт мясных лепешек: Фарш попустить еще раз через мясорубку, посыпать специями. Смешать с 2 ст. л. растительного масла. Раскатать в пласт и вырезать лепешки, жарить на хорошо нагретом растительном масле с обеих сторон около 3 минут. Шпинат бланшировать в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой. Растопить сливочное масло, выложить шпинат и пассеровать 3-4 минуты. На каждую лепешку положить немного шпината, ломтик сыра, запекать в горячей духовке 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector