баклажан — 1 шт., зелень укропа, соль, перец по вкусу Для начинки: шампиньоны — 200 г чеснок — 2 зубчика зелень укропа — 1 пучок сметана — 3 ст. л., жареные семечки подсолнечника, соль, травяные приправы по вкусу
Разрежьте баклажан вдоль на тонкие полоски. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите полоски баклажанов на решетку и запекайте 7—8 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще столько же. Тонким слоем намажьте начинку на полоски баклажанов, скатайте рулетики и красиво выложите на тарелки. Посыпьте укропом.
Начинка. Грибы очистите, потрите их на самой мелкой терке (чтобы получилась кашка). Положите на сухую сковороду. Посолите, выдавите чеснок, приправьте смесями трав и мелко нарезанным укропом. Когда жидкость испарится (примерно через 4—5 минут), добавьте сметану и горсть семечек. Дайте потушиться 5 минут на маленьком огне.