Ингредиенты для блюда:
мука — 2 стакана молоко — 3 стакана дрожжи — 50 г сахар — 1 ст. л. соль — 1/2 ч. л. сливочное масло — 200 г яйцо — 1 шт.
Для начинки:
зелень (укроп, петрушка, щавель, шпинат) — по 1/2 пучка сливочное масло — 50 г соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт закуски для сжигания жира:
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар, соль, размягченное масло и муку. Замесите тесто и сразу, не давая подойти, разделайте в пласт толщиной 0,5 см. Зелень мелко порубите, посолите, поперчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Потушите на слабом огне, пока масса не станет мягкой и однородной, дайте постоять 10 минут под крышкой, остудите и выложите на тесто. Сверните рулет, смажьте верх взбитым яйцом и запекайте в духовке при средней температуре до готовности теста, пока не зарумянится. Затем, пока рулет еще горячий, смажьте верх маслом и посыпьте рубленой зеленью.