Ингредиенты для блюда:
смесь для бисквитного теста без сахара — 1 стакан, мука — 1—2 ст. л. бекон из индейки — 4 кусочка вода — 3 ст. л., тертый обезжиренный сыр — 60 г рубленый зеленый лук — 1/2 стакана жидкий заменитель яиц — 1 стакан сливочное масло — 1 ст. л. зелень петрушки — несколько веточек
Рецепт закуски для сжигания жира:
Нагрейте духовку до 230 °С. Поджарьте и раскрошите бекон из индейки. В посуду среднего размера выложите смесь для бисквитного теста и беконные крошки. Налейте 3 ложки воды. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10—12 раз. Раскатайте тесто квадратом 12 х 12 см, разрежьте на четыре части и положите на противень на бумагу для выпекания. Запекайте, пока тесто не станет светлозолотистым. Разделите каждый бисквит пополам, разложите на четыре тарелки и равномерно посыпьте сыром.
Растопите на сковороде сливочное масло, положите зеленый лук и готовьте 3—5 минут. Добавьте заменитель яиц и готовьте еще 3—5 минут, постоянно помешивая, пока яичница не прожарится. Разделите яичницу на равные части и выложите на посыпанные сыром бисквиты. Украсьте петрушкой и сразу подавайте к столу.
Бисквиты также можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.