Ингредиенты для блюда:
азиатский соус для рыбы — 1,5 ст. л. сахар — 4 ч. л. свежевыжатый лимонный сок — 2 ч. л. азиатские баклажаны — 2 шт. растительное масло — 1/2 ч. л. стручковая фасоль — 250 г помидоры черри — 10 шт. зелень кинзы — 1/2 пучка жареный арахис — 1 ст. л.
Рецепт закуски для сжигания жира:
Смешайте соус для рыбы, сахар и лимонный сок и оставьте настаиваться около 10 минут. Время от времени помешивайте, пока сахар не растворится.
Нагрейте духовку. Порежьте баклажаны поперек кусочками толщиной примерно 1 см. Смажьте небольшую форму для запекания маслом и выложите в нее кусочки баклажана.
Смажьте баклажан оставшимся маслом и запекайте с двух сторон, пока они не станут мягкими и коричневыми. Положите баклажаны в смесь соуса для рыбы, сахара и лимонного сока и аккуратно перемешайте.
Подготовьте тарелку со льдом и холодной водой. Порежьте фасоль кусками длиной 1,5 см и отварите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут. Слейте воду и положите фасоль в воду со льдом, чтобы она не разварилась. Высушите фасоль и смешайте ее с баклажанами в соусе.
Порежьте помидоры пополам. Кинзу порубите крупно, а арахис — мелко. Положите помидоры, кинзу и часть арахиса в смесь с баклажанами. Осторожно перемешайте. Оставьте на 2 часа. Подавайте блюдо комнатной температуры, посыпав оставшимся арахисом.