Ингредиенты для блюда:
бульон — 1 л белый хлеб — 100 г сыр — 60 г, репчатый лук — 4 шт. сливочное масло — 1 ст. л. пшеничная мука — 1 ст. л., лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
РЕЦЕПТ СУПА ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА:
Лук мелко нарежьте, положите в кастрюлю и обжарьте в сливочном масле до коричневого цвета. Добавьте, размешивая, муку, затем мясной бульон, лавровый лист, перец и варите 30 минут на слабом огне. Выньте лавровый лист и посолите.
Подсушите на сильном огне (без жира) тонкие ломтики хлеба. Налейте суп в тарелку, положите в нее ломтик хлеба, посыпьте его тертым сыром, накройте крышкой и поставьте в теплую духовку, чтобы расплавился сыр.