Ингредиенты для блюда:
молодой шпинат — 1/2 пучка салат лолло-росса — 1/2 пучка морковь — 1 шт. апельсин — 1 шт. семена кунжута — 2 ст. л.
Для заправки: апельсин — 2 дольки оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления салата для сжигания жира:
Морковь нарежьте тонкими длинными ломтиками, апельсин очистите, отделите от белых перегородок и разделите на дольки. Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких секунд. Выложите салат, шпинат, морковь, апельсин на широкое плоское блюдо, полейте апельсиново-оливковой заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Заправка. Сок двух долек апельсина смешайте с оливковым маслом.