апельсины — 2 шт. авокадо — 2 шт. оливки — 20 шт. сладкий лук — 1/2 шт. базилик по вкусу
белое вино — 1 ст. л. оливковое масло — 4 ст. л. горчица — 1/2 ч. л. соль, перец по вкусу
Очистите апельсины и удалите с долек белую пленку. Плоды авокадо разрежьте пополам и выньте косточки. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Оливки разрежьте пополам и порубите либо нарежьте маленькими ломтиками. Кухонными ножницами мелко накрошите листья базилика. Дольки апельсинов, нарезанный лук, авокадо и оливки уложите на сервировочное блюдо и посыпьте измельченным базиликом. Перед подачей к столу полейте салат заправкой.
Заправка. Перемешайте все ингредиенты.