апельсины — 2 шт. помидоры — 2 шт. авокадо — 2 шт. оливковое масло — 4 ст. л. рубленая зелень петрушки — 2 ст. л. лимонный сок — 2 ст. л. репчатый лук — 1 шт. очищенный миндаль — 25 г маслины — 10—12 шт. соль, молотый черный перец по вкусу
Апельсины очистите и нарежьте толстыми кружочками. Помидоры погрузите в кипящую воду на 30 секунд, затем обдайте холодной водой. Снимите шкурку, разрежьте на четвертинки, удалите семена и крупно порубите. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Приправьте солью и перцем. Перемешайте авокадо и помидоры с половиной заправки. Уложите нарезанные апельсины на блюдо и посыпьте луковыми кольцами. Сбрызните остатками заправки. Выложите сверху авокадо, помидоры, миндаль и маслины.