лопатка индейки — 450 г оливковое масло — 2 ч. л. апельсиновый мармелад — 1/3 стакана красный винный уксус — 2 ст. л. тертый свежий имбирь — 1 ст. л. апельсин — 1 шт. рубленая зелень петрушки — 1 ч. л. соль, перец по вкусу
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Положите индейку на сковороду и посыпьте солью и перцем. Поджарьте до светло-золотистой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Смешайте мармелад, уксус и тертый имбирь в маленьком салатнике. Выложите смесь на сковороду к индейке и доведите до кипения. Снимите с огня. Очистите апельсин, поделите его на дольки. Выложите мясо на блюдо, украсьте дольками апельсина, посыпьте петрушкой.