Блюда из мяса и рыбы для сжигания жира

Грудка индейки под цитрусовым соусом

Ингредиенты для блюда:

грудка индейки — 2 кг апельсины — 2 шт. лимон — 1 шт. зелень (петрушка, тимьян, розмарин) — по 1/2 пучка паприка, молотый черный перец по вкусу

Рецепт блюда:

Разморозьте мясо, промойте и высушите с помо­щью бумажного полотенца. В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин. Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько переме­шайте. Натрите полученной смесью кожу индейки. Поместите мясо на решетку в большой жаровне. Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжми­те их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и папри­кой. Жарьте индейку без крышки при 165 °С в те­чение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, прикройте индейку фоль­гой. Перед подачей на стол удалите кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector