грудка индейки — 2 кг апельсины — 2 шт. лимон — 1 шт. зелень (петрушка, тимьян, розмарин) — по 1/2 пучка паприка, молотый черный перец по вкусу
Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин. Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте. Натрите полученной смесью кожу индейки. Поместите мясо на решетку в большой жаровне. Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой. Жарьте индейку без крышки при 165 °С в течение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, прикройте индейку фольгой. Перед подачей на стол удалите кожу.