Что нужно (на 4 порции шашлыка):
1 кг свинины (филе), 200 г натурального йогурта, 3 лимона, пучок кориандра, порезанный пучок зеленого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, перец, соль.
Готовится шашлык 25 мин.
Как готовить шашлык
• Свинину режут на 16 одинаковых кубиков и кладут в плоскую форму. Режут зеленый лук на короткие кусочки, добавляют к свинине.
• На терке измельчают цедру 1 лимона, выдавливают сок и добавляют к свинине. Потом добавляют половину порезанного кориандра, 3 ст. ложки оливкового масла, перец, соль. Все хорошенько перемешивают.
• Режут на дольки оставшиеся лимоны и каждую дольку еще пополам. На 4 длинных шампура попеременно нанизывают шашлык из свинины, лук и лимон. Ставят под горячий гриль и, периодически переворачивая, готовят шашлык 10 мин.
• Оставшийся кориандр перемешивают с йогуртом, приправляют перцем и солью. Шашлык подают с рисом с шафраном или куркумой и йогуртом с кориандром.