Рецепты шашлыка

Свиные шашлыки с картофелем

Свиные шашлыки с картофелемЧто нужно (на 4 порции шашлыка)
Для шашлыка:
800 г свинины, 16 небольших молодых картофелин, дольки лимона

Для маринада:
1/2 лимона, только сок
2 ст. ложки порезанного розмарина (можно 2 ч. ложки сушеного)
3 ст. ложки оливкового масла

Готовится шашлык 35-40 мин.

Как готовить шашлык

• Картофель отваривают в течение 10 -12 мин. С мяса срезают жир, после чего режут на кубиками 3 х 3 см. Мясо нанизывают на 8 шампуров, чередуя с картофелем.

• Разжигают барбекю или включают гриль. Смешивают порезанный розмарин, лимонный сок, ливковое масло и приправляют перцем и солью.

• Мясо и картофель смазывают маринадом. Готовят на барбекю или гриле в течение 14 минут. Поворачивают только один раз и один раз смазывают маринадом. Шашлык подают с дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector