Что нужно (на 4 порции шашлыка):
4 филе трески средних размеров, 1 красный и 1 зеленый перцы чили, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 раздавленные дольки чеснока цедра и сок 1 лимона
Готовится шашлык 15 мин + 15 мин (время маринования).
Как готовить шашлык из трески
• Трут цедру 1 лимона и выдавливают сок в миску. Туда же добавляют порезанные мелко 1 красный и 1 зеленый жгучие перцы чили, 4 ст. ложки оливкового масла и 2 дольки чеснока (раздавленные). Заправляют и тщательно перемешивают.
• Режут 4 филе трески на маленькие кусочки и укладывают в маринад на 15 мин. Тем временем разогревают гриль для приготовления шашлыка.
• Кусочки трески нанизывают на шампуры и готовят шашлык под грилем с каждой стороны по 3 мин. Шашлык подают с рисом, специями, с орехами и долькой лимона.