Рецепты шашлыка

Шашлыки фруктовые с абрикосовым соусом

Шашлыки фруктовые с абрикосовым соусомЧто нужно (на 4 порции фруктового шашлыка)
Для шашлыков:
4 толстые куска свежего ананаса (очищенного и порезанного на кусочки), 2 банана (очищенных и порезанных), 2 груши (очищенных от кожуры и порезанных), 2 персика порезанного на дольки (можно заменить нектарином), 25 г растопленного сливочного масла

Для соуса:
300 мл несладкого апельсинового сока, 100 г порезанной кураги, сахар

Готовится фруктовый шашлык 10 мин + 20 мин.

Как готовить фруктовый шашлык

• Готовят соус. Курагу с апельсиновым соком кладут в маленькую кастрюльку и доводят смесь до кипения. Далее огонь делают меньше и варят на маленьком огне в течение 15 мин, для того чтобы курага размягчилась.

• Курагу с соком помещают в блендер и размалывают до консистенции пюре. Немного подслащивают и помещают обратно в кастрюлю.

• Разогревают гриль. Нанизывают на 12 коротких либо на 8 длинных шампуров, смазывают маслом. Готовят фруктовый шашлык в течение 5 мин, поворачивая, до получения коричневого цвета.

Фруктовый шашлык подается с слегка разогретым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector