Что нужно для шашлыка:
350-400 г филе лосося (очищенного и порезанного на кусочки), 3 ст. ложки темного соевого соуса, 3 ст. ложки прозрачного жидкого меда, 1 маленький чили (тонко нарезанный)
Готовится шашлык 10 мин + 5 мин.
Как готовить шашлык
• Перемешивают в кастрюле соевый соус, чили, мед. Нагревают до полного перемешивания. Лосося выбранного для шашлыка кладут в неметаллическую миску, заливают теплым медовым маринадом и все хорошенько перемешивают.
• Разогревают гриль. Мясо лосося нанизывают на 4 деревянных шампура, выкладывают шашлык на решетку, проложенную фольгой, и смазывают маринадом.
• Готовят шашлык из лосося на гриле в течение 5 мин, до золотистой корочки (переворачивают 1 раз).
Шашлык подают с отваренным рисом, перемешанным с порезанным зеленым луком и посыпанным черным перцем.