Рецепты шашлыка

Шашлык из лосося с соевым соусом и медом

Шашлык из лосося с соевым соусом и медомЧто нужно для шашлыка:
350-400 г филе лосося (очищенного и порезанного на кусочки), 3 ст. ложки темного соевого соуса, 3 ст. ложки прозрачного жидкого меда, 1 маленький чили (тонко нарезанный)


Готовится шашлык 10 мин + 5 мин.

Как готовить шашлык

• Перемешивают в кастрюле соевый соус, чили, мед. Нагревают до полного перемешивания. Лосося выбранного для шашлыка кладут в неметаллическую миску, заливают теплым медовым маринадом и все хорошенько перемешивают.

• Разогревают гриль. Мясо лосося нанизывают на 4 деревянных шампура, выкладывают шашлык на решетку, проложенную фольгой, и смазывают маринадом.

• Готовят шашлык из лосося на гриле в течение 5 мин, до золотистой корочки (переворачивают 1 раз).

Шашлык подают с отваренным рисом, перемешанным с порезанным зеленым луком и посыпанным черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector