Рецепты шашлыка

Шашлык из чесночных креветок

Шашлык из чесночных креветокЧто нужно (на 4 порции шашлыка):
125 г тигровых креветок (сырых), 1 красный чили (мелко порезанный, без семечек), 2 измельченных зубчика чеснока, 2. ст. ложки оливкового масла, сок 1 лайма, щепотка китайских «пяти специй».

Готовится шашлык из креветок 30 мин.

Как готовить шашлык из креветок

• Соединяют чили, чеснок, специи, сок лайма и оливковое масло в невысокой неметаллической миске. Заправляют молотым черным перцем и солью, после чего добавляют креветки. Все тщательно перемешивают, после чего накрывают и маринуют в холодильнике 30-40 минут.

• Одновременно замачивают 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20-30 мин. Разогревают гриль до максимума. Надевают креветки на шампуры (по 4 на каждый) и запекать на гриле 3 минуты с каждой стороны до готовности, в процессе приготовления смазывая оставшимся маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector