Рецепты шашлыка

Шашлык из баранины с зеленью

Шашлык из бараниныФиле баранины — 500 г, чеснок — 2-3 зубка, целый лимон, готовая горчица — 3 ст. л., растительное масло — 1-2 ст. л., зелень петрушки, кинзы и немного базилика, специи: молотый черный перец, соль.

Лимон облить кипятком, разрезать пополам и выжать сок. Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с растительным маслом, горчицей, лимонным соком, специями. Зелень обмыть, разделить пополам. Одну часть мелко нарезать, другую отложить на салфетку, чтобы стекла вода и зелень просохла. Филе баранины промыть, просушить полотенцем и нарезать кусочками (среднего размера). В кастрюлю или миску сложить мясо, залить маринадом, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 30-35 минут. Нанизывать на шампуры, жарить на гриле до готовности, поворачивая. Выложить на тарелки на шампурах. У зелени отрезать длинные концы, уложить зелень на мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector