Разные блюда для пикника

Лепешки печеные на углях или барбекю

Лепешки печеныеГотовится блюдо 30 мин + 3 мин на каждую лепешку.

Что нужно (на 8 лепешек):

0,5 кг белой муки, 1 кусочек дрожжей (с грецкий орех) или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1/4 ст. ложки жидкого меда, 300 мл горячей воды, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка мелкой соли, специи.

Как готовить лепешки

• Лепешки пекут либо на углях, либо на барбекю. Вкус теста можно менять с помощью различных специй и трав, а подают их с соусами на закуску, пока готовится мясо.

Подготовка специй для лепешек

• Первое, что делают, — создают желаемый букет специй, используя 2 ст. ложки молотых семечек или специй (тмин, кардамон, фенхель, сухой чили, мак) и свежих трав (также по вкусу — горсть петрушки, тимьян, кориандр, базилик, зеленый лук).

Подготовка хлеба

• Подготавливают дрожжи и тщательно перемешивают их с медом, после чего добавляют воду и перемешивают. Посыпают 1 ст. ложкой муки и оставляют на 15 мин, до тех пор пока не появится пена.

• Делают тесто. Смешивают соль с мукой, потом добавляют дрожжи и оливковое масло. Все замешивают в миске и выкладывают на стол, месят запястьем около 7 мин до получения однородной и эластичной массы.

• Дают тесту подняться. Его возвращают в миску, смазанную маслом, накрывают полотенцем и ставят в теплое место для подъема.

• Еще раз замешивают. После того как тесто увеличится в 2 раза (через 1 час), его снова достают из миски и замешивают.

Заправка теста и выпекание лепешек

• В тесто добавляют специи. Посыпают тесто выбранным букетом специй и собирают концы теста в центре (по типу конверта).

• Замешивают травы. Тесто с травами и специями замешивают в течение 4 мин, до их равномерного разделения по всей массе.

• Тесто раскатывают. Делят на куски размером с яйцо, присыпав каждый мукой, раскатывают так, чтобы в итоге получились очень тонкие лепешки (1-2 мм) и длиной около 15 см.

• Выпекают хлеб. В разогретую тяжелую сковороду с толстым дном выкладывают лепешки и запекают в течение 2 минут, не трогая их до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. После этого переворачивают и выпекают еще 2 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector