Показывает 37 Результат(ов)
Кулинарные советы

Полезные советы кулинару

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ¦ Чтобы мясо, птица, рыба получались более сочными и мягкими, предварительно замачивайте их в маринаде. Обычно продукты маринуют в неметаллической посуде с крышкой, переворачивая один-два раза, и держат в холодильнике несколько часов. ¦   Посыпайте пряностями мясо и рыбу перед приготовлением в гриле, а солите только после него, иначе будет потеряно много сока. …

Кулинарные советы

Как сделать так, чтобы рыба дольше оставалась свежей

Свежая рыба — продукт скоропортящийся. Выловленная из воды рыба, находясь на воздухе, быстро снет. В это время рыба называется снулой и считается свежей. После того как рыба уснула, она проходит стадию окоченения, то есть теряет свою эластичность и затвердевает. Затем под действием ферментов ткани ее мышц размягчаются, а в дальнейшем под влиянием микроорганизмов происходит их …

Кулинарные советы

Как сушить и вялить рыбу

Вяленую рыбку любят не только представители сильного пола, но и дамы. Когда-то давным-давно, в ту незабываемую пору, когда я только-только начала превращаться из прыщавой куколки в бабочку, среди молодежи было модно ходить в пивбары. Там мы с юным претендентом на звание моего первого супруга и нашими шумными друзьями-студентами приобщались ко взрослой жизни, смело пробуя ее …

Кулинарные советы

Что нужно знать о закуске? Чем и как закусывать вино, водку, коньяк, виски и другие спиртные напитки

Запрет вина – закон, считающийся с тем,Кем пьется и когда, и много ли, и с кем,Когда соблюдены все эти оговоркиПить – признак мудрости, а не порок совсем.Омар Хайям Пожалуй все из нас, так или иначе пьют. И большинство знают, как правильно это следует делать. А вот тот факт, что и чем правильней закусывать, является нередко …

Кулинарные советы

Какое мясо можно покупать?

Предположим, пришли мы с тобой на рынок. Нам надо купить доброкачественное мясо. Им (продавцам) надо продать мясо, которое у них есть — возможно, что и некачественное. Наша задача — не совершить ошибку и не попасться в ловушку нечестного продавца. Для этого тебе необходимо как минимум знать, по каким критериям принято оценивать мясо и что с …

Кулинарные советы

Как выбрать правильное сало и подготовить его к посолу

Специалисты считают, что лучшее сало можно получить от 15-месячной свиньи. Вы этот факт на всякий случай запомните, вдруг пригодится. И если в нашем с вами случае узнать точный возраст свиньи — донора сала почти нереально, запомнить основные признаки наилучшим образом подходящего для посола сала очень даже возможно. Основные признаки правильного сала, то есть сала, которое …

Кулинарные советы

Какое мясо покупать нельзя?

В результате неумелого и небрежного хранения мясо может подвергнуться порче в большей или меньшей степени — обнаруживается запах, не свойственный свежему мясу, изменяется цвет, плотность. Зная основные признаки порчи, на практике всегда можно выявить ее невооруженным глазом, а прибегнув к помощи своих верных помощников носа и пальцев, гарантированно избежать ошибки. На что же нужно обращать …

Кулинарные советы

Сухой способ посола сала, что нужно знать

Сухой способ посола сала — самый распространенный. И немудрено, ведь он самый простой. Собственно говоря, все рецепты, отражающие этот способ, имеют много общего и отличаются один от другого количеством засаливаемого продукта, тарой и условиями содержания сала, находящегося в процессе засолки. Однако в каждом из них имеются свои тонкости и нюансы. Представляю на ваш суд все, …

Кулинарные советы

Мокрый посол сала, что нужно знать

Мокрый посол — засолка в рассоле. В домашних условиях мясо и мясные продукты солят в простом и сложном рассолах. При простом рассоле используются только соль и вода. Так солят жирные мясопродукты, в том числе сало (шпик). В сложный рассол помимо соли добавляют аскорбиновую кислоту или ее соли, сахар и другие компоненты — преимущественно пряности. Добавляют …

Кулинарные советы

Проверенные способы и основные правила посола

Посол мяса, сала и рыбы — один из самых старинных и распространенных способов сохранения этих продуктов в условиях положитетельных температур. Кроме того, посол является одной из обязательных технологических операций перед сушением и вялением мяса и рыбы, а также при изготовлении копченых окороков, ветчины и других подобных продуктов. Причем от того, насколько правильно все это просолено, …

Adblock
detector