Кулинарные советы

Преимущества вьетнамского кофе

Вьетнамский кофе — очень крепкий и сладкий кофе, который обязательно растворит утреннее головокружение и зарядит энергией на весь день. Его кофе темной обжарки и мощное сгущенное молоко, медленно процеживаемое через металлический фильтр (фин), делают его уникальным кофе. Узнать подробнее про кофе вьетнамский можно перейдя по ссылке.

Преимущества вьетнамского кофе

Во Вьетнаме кофе, независимо от того, варят ли его и подают дома или в ресторане, варят медленно (то есть менее интенсивно, чем я обычно завариваю молотый кофе). Горячий кофе (cafe nong) предпочтительнее по утрам, а кофе со льдом (ca phê sữa đá) сохраняется для тепла позже в течение дня.

Как пить вьетнамский кофе, спросите вы? Так же, как и с любым другим кофе! Мне особенно нравится потягивать этот напиток после большой тарелки фо, или во время жевания обжигающе горячего паштета с маслом, или хрустящих пандановых вафель.

Вьетнамский кофе идеально подходит для тех, кто любит крепкий вкус темной обжарки. Чашка кофе примерно равна трем чашкам в другом месте, так что будьте осторожны! Зерна робусты являются основными кофейными зернами Вьетнама, а содержащийся в них кофеин даже смертелен для насекомых, что делает его отличной защитой от нападения насекомых.

В то время как кофе был завезен во Вьетнам французским католическим священником в 1857 году, только в 1900-х годах бобы робусты начали расти и процветать в высокогорьях страны. Спустя десятилетия кофейные плантации в конце концов появились в провинции Даклак .

Когда в 1987 году были проведены экономические и торговые реформы Doi Moi, Вьетнам начал торговать кофе на мировом рынке. Он быстро стал вторым по величине поставщиком кофе в мире (после Бразилии) и в настоящее время производит 20% кофе в мире.

Виды вьетнамского кофе

Некоторые кофейные напитки более популярны во Вьетнаме, чем другие.

Ca phe sua da (кофе со льдом)

Буквально это означает кофе с молоком и льдом. Это любимое кафе для туристов во Вьетнаме. В нем используется сгущенное молоко, которое придает кофе мягкий сливочный вкус.

Поскольку молочные продукты были и не были популярным элементом вьетнамской кухни , сгущенное молоко было лучшим способом переправить молочные продукты через океан, оставаясь при этом безопасным. К счастью для нас, это создало вкусный кофейный напиток.

Капельный кофе

Вьетнамский кофейный фильтр дает более крепкий напиток, чем американский капельный кофеварка, и отличается от французского пресса, который имеет много факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector